三年级有趣的作文
大家都应该上过数学课吧,我们来说说“0”!
有一天,在数字王国里一群数在玩躲猫猫,你找我,我找你,真高兴。啊!该上课啦,数字从大到小排队依次上场。最有趣的是“0”,因为它有分身术,到100时,0就变出一个和自己一模一样的0一起上场。大家都说0太好了,但一点也没用,每次乘0的时候,答案总是它自己,老天还给它分身术,我们什么都没有,老天真偏心。
这话被数字0听到了,玩躲猫猫时,它藏在了一个找不到的地方,伤心地哭起来。老天妈妈下来了,只有她和小数点大王喜欢0,其它的数字都讨厌它。又到上课的时候,1发现0不见了,急急忙忙去找0,2又发现1不见了,又去找1……1找到了0,2找到了1,3找到了2,4找到了3,5找到了4……它们站成一排,对0说:“对不起,0,我不该说你的。”0说:“没关系,我们还是好朋友!”上课时,它们互相帮助,下课时,它们一起玩耍,它们还是那么开心,那么快乐!
这个故事告诉我们,人人都有自己的独特之处,要正确看待别人的优点,多一点善意,世界处处都很美。