三年级有趣的作文
今天下午第一节是体育课,上课铃声刚响,我马上就跑出教室排好队,等着体育老师来上课,等了好久却是语文老师来了。语文老师说体育老师出去学习了,让我们跟着她到礼堂去。我无精打采地跟着老师下楼了。
走到礼堂,语文老师说:“这节课,我们就去操场上捉蜘蛛蚂蚁吧。”大家一听,都开心得差点跳了起来。语文老师把我们分好小组,跟我们讲了下规则,不可以拔草,不可以去生物园那种比较潮湿的地方,要注意安全,只抓小蜘蛛小蚂蚁。最后比一比,看哪个小组抓的最多。
我们小组的四个人分别是陈可瑶、陆雨婷、黎锐明和我。我们商量好先去操场上捉蚂蚁。黎锐明跑到一块空地上,洒了一些水,很多蚂蚁以为那里有食物,全都跑过来,我们趁机抓了五只,装进水壶盖子里。
我们还去了棋艺园,看见我们班有好多人在抓蜘蛛。黎锐明也跑了过去,一下子就抓了两只,陈可瑶也发现了一只,可是她不敢抓。这时,我也发现了一只。我悄悄地走了过去,刚想抓住它,它却被旁边冲过来的一位同学给吓跑了。
正在我万分懊恼的时候,班上的同学兴奋地说一条蜈蚣将一只蜘蛛给打死了。我马上好奇地凑过去,只见一只蜘蛛四脚朝天地躺在地上,一条蜈蚣在旁边不停地舞动着它的前足,不时地碰一下蜘蛛,好像在试探蜘蛛是不是真的死了,又好像是在为自己的胜利而欢呼。可惜呀,我错过了这精彩的蜈蚣、蜘蛛大战。
下课铃响了,我们班的同学恋恋不舍地走出了棋艺园。直到回到教室,大家还在纷纷议论各自捉蜘蛛、捉蚂蚁的过程。
这真是最有趣的一堂课了!