三年级春天的作文
是什么声音,像欢快的乐曲,呢喃耳畔?是什么光芒,像一条幽兰的布,铺在水中?
当小草在墙角探出脑袋,当燕子欢叫着从远方飞来,春天就悄悄地来到我们的身边。
小河挣脱了坚冰的禁锢,迎来了新的春天。小河变活泼了,就像撒了欢似的,一路奔向远方,在阳光里柔柔地荡漾着,流淌着淡淡的和煦;在微风里荡起一圈圈的涟漪,就像泛起微笑的酒窝;在淅沥的小雨里,和着春雨的脚步,画着点点的繁星
正所谓“春江水暖鸭先知”。你瞧,远处又来了一群鸭子。他们在小河里嬉戏玩耍,时是把头钻入水面又冒出来;时而扑打着翅膀,水花飞溅,搅得小河不得安宁。小鱼追逐打闹,不亦乐乎。小船轻轻驶过,微微的浪花,敲打着河岸边的石头,像敲起了象脚鼓。
小河边的一排垂柳,长出了长长的柔软的柳丝,仿佛春的裙裾,在暖风中轻轻摆动。婀娜的舞姿那么美,那么自然,几条长的柳丝垂到水面上,就像蓝缎上缝上了几痕针脚。
春,把小河唤醒了……