三年级同学的作文
在我众多的同学之中,最令我印象深刻的就是我最要好的朋友---张益涵了。她长着一双清素的眼睛,瓜子脸,皮肤又白又嫩,非常可爱。她也热爱学习,热爱阅读,乐于助人,是个不折不扣的“三好学生。”
语文数学、英语每科考试几乎都在前三名左右,这让我羡慕不已。不过,这些都归功于她平常学习踏实认真,勤学苦练。她虽然很爱学习,但她也不是“书呆子”型的好学生,她呀,性格开朗、乐观,为人还非常地幽默风趣,与同学们相处得很融洽,大家都愿意和她一起学习、玩耍。
她非常乐于助人。记得有一次,放学回家时下起了 小雨,我忘记带雨具,但我是自己回家,于是她毫不犹豫地将仅有的一把雨伞借给了我,而自己却淋着雨坐在电动车回家了。我对她非常感激,这件事,我一直铭记在心。
她也是个“大胃王”一次周末,我邀请她到我们家玩,妈妈给我们每人做了一大碗鸡汤面条,味道鲜美,令人垂涎欲滴。我们俩狼吞虎咽地吃了起来,一会儿功夫,只见她的碗中风卷残云,把面条吃了个精光,我却怎么也吃不完那么大一碗面。现在,我终于明白,她为什么长得比我高了!
张益涵是我最好的朋友,是个大大咧咧的人,学习勤奋,活泼开朗、热心助人等都是她的优点,这些都值得我去学习。