小狗的三年级作文300字
从前有一只小狗在河边吃肉,突然有只小狐狸经过,小狐狸看到小狗在吃肉。小狐狸说:“狗大哥,你的肉真新鲜,让我看一下好吗?就一下。”小狗想了想:狐狸一族一向都狡猾,我可不 能把我的肉给他。小狗说:“你休想拿走我的肉。”小狐狸眼见计划识破了,就连忙跑走了。
第二天,小狗来到一个森林野餐,小狗把东西都摆齐了,才刚开始吃,一只饥饿的大灰狼来了。小狗说:“大灰狼,一起过来野餐吧。”大灰狼说:“你不怕我吗?”小狗摇了摇头。“你不怕 被我吃掉吗?”大灰狼奇怪的问。小狗还是摇了摇头。大灰狼不假思索地走向小狗,一起野餐。就这样大灰狼和小狗成为了好朋友。
第三天,小狗在大街上走着,就看见小猴子在路旁哭,小狗问:“小猴子你怎么啦?”“今天是我妈妈的生日,但我送给妈妈的鲜花被小牛抢走了。”小猴说。小狗想了想,跑了上去。抓住 了小牛,“快点给小猴的花还给我。”小狗愤怒的说。小牛只好乖乖的把鲜花还给了小猴。从此以后小狗和小猴成了好朋友了。
小狗借住了自己的聪明交了好多朋友,也做了许多好事。