春节的三年级的作文
新的一年马上就要来了,在迎接新年的时候,我也在迎接春节。这几天我就制做一份新年表,上面写着我每天要做什么。
放寒假后的一个星期里把作业全部做完,第二个星期的星期一就和老爸和老妈一起去香港玩,玩遍香港各个有名的角落,特别是我梦寐以求的迪士尼乐园,玩完之后,打电话给外婆,让她和我们一起在广州过春节。
春节第一天,家里漂漂亮亮的,把家里挂上几个红灯笼,换上红被子、红色的床单表示喜庆祥和,还要把门口两旁摆上两盆桔子树寓意吉祥如意,在把门上贴上整齐的对联和威武的门神来保一年平安,一切都显得那么喜庆。
过年的时候,我还有一个希望,那就是我们小孩子最想要的—压岁钱啊!我希望今年春节可以多收几个红包,那样,我就可以把钱存入银行,等长大后,就可以拿来用,自己供自己上大学了。不在让自己依靠父母,那比什么都好!
过完春节,离开学还有一个星期的时候就到广州有名的地方去转一转。最后两天休息一下,做好迎接新学年的准备。
我多么多么想每年的新年都像我设计的新年一样,全家人一起开开心心过大年。