三年级家作文
家是每个孩子成长的摇篮;家是人们的“避风港”。
我爱我家,因为我有一个幸福而温暖的家,老爸老妈对我百般疼爱,使我深深地体会待在家中的温暖。每一天放学,老妈为我做了可口的饭菜,老爸坐在我的一旁陪我学习,给我讲解难题。当我不听话的时候,老爸老妈会教育我,让我做一个乖孩子。
记得我小时候身体一向很差,总是上医院。我依稀记得,有一个寒冷的冬天,我又是全身无力,头昏沉沉的,打不起精神了。老爸发现后,连忙用嘴唇在我额头上一试,喃喃地说:“不好了,又发烧了,怎样办?”老爸急得手足无措。可看着我难过的样貌,老爸二话不说,背着我就往医院跑。在医院的日子里,老爸老妈轮流照顾我,按时给我吃药,陪我聊天。在老爸老妈细心照顾下,我渐渐地好起来了。
在这个家里有疼我爱我的我老爸老妈,有太多的开心和快乐,有无数的温馨和幸福,有无尽的留恋与向往。
我爱我家,爱我的老爸和老妈,我要与他们一齐共同建设这个温馨的家。