三年级春节的作文
春节,是一个中国人特有的节日。传说人们为了赶走一只叫“年”的怪兽,过年时就要放鞭炮。但是鞭炮燃烧时,会产生很大的烟,而烟呢,对城市污染很大,城市禁止燃放烟花炮竹。可是放烟花炮竹是我们孩子们的最爱啊!所以,我、姚子墨和家长去三清山玩时放鞭炮就是我春节难忘的一件事了。
我们到了三清山,白天坐索道又爬山终于上了山顶去了几个景点游玩。山上的石头各种各样,形象各异,有像大蟒蛇的“蟒蛇出山”、有像美丽姑娘的“东方女神”、还有岩石中间长出的松树。
我们下山后终于等到夜幕降临了。我们选了一块空地,就开始放鞭炮。开始放鞭炮喽,我们找了一块空地,首先开始放摔炮,一个个摔炮爆炸产生了形态各异的红色火花,一个个红花接连闪现。然后我们玩刮炮,一枚刮炮划过一条优美的弧线落到地上发出了“嘭”的声音;最好看的是火花棒,当火花棒成群点燃时就像火焰在空中飞舞壮观,烟花爆炸后就像一朵巨大的花在空中盛开;刺激的“飞盘”压轴出场,飞盘点然后像一朵朵菊花在空中绽放。
放鞭炮烟花即是过年的年俗,也是我最难忘的一件事!