三年级我学会了合作作文
有一天我们班小组合作完成作业,但是我不想合作,我想:“我们小组我学习最好,我才不用他们帮呢。”
放学以后我飞快地跑回家,然后开始做起作业来,看到作业我后悔了,竟然那么难!这时,我想起妈妈的话:“不要骄傲,要虚心接受。”我只好绞尽脑汁地做起来。
有一道题我怎么做怎么想都不会。我想到了十点还是没有解答出来,没办法,我只能空着等第二天老师讲作业的时候仔细听听了。
过了一天老师又让我们合作完成作业,这一次我接受上次排斥合作的教训,跟同学们积极合作做作业,作业很顺利地完成了。这一次老师让我们做的题并不难,估计是老师让我们学会团结合作吧。
通过这两次共同完成作业,我学会了合作,全班同学都学会了合作。我想,合作是多么重要,不仅现在的学习需要合作,将来走上工作岗位更需要具备合作精神。