洪晔同学是我们班的副班长。他的学习成绩也特别棒,每次考试都名列前茅。它,一头黑黑的头发,一双圆溜溜的大眼睛,他笑起来的时候一张小嘴特迷人,可爱极了。每当同学们发生矛盾的时候,他就会耐心地帮助同学们解决问题。
有一次,下课铃声响了,同学们就像利剑般地冲出教室,有的在玩自己喜欢的游戏;有的在欣赏美德日记的,学习别人怎么把这件事给写的详细;有的在玩溜溜球。这个时候两个同学不知道什么原因打起来了,洪晔看见了就上前劝说:“你们两个不能打架,同学之间应该互相帮助,不能一点小事而闹矛盾,你们握手和好吧!”洪晔就把他们两个的手连在一起,让对方向对方都说了一声“对不起”,这样他们就和好了。
我上前问道:“洪晔,你好有责任心。”他笑咪咪地说:“我是班级小主人,应该要负起责任来;我还是副班长,要维持班级秩序,使同学更加团结友爱。”
我真开心能生活在三(10)班这个大家庭里,让我的学习,生活充满欢乐。