三年级伙伴作文
我有一个小伙伴,她的名字叫丁彦昕。
她是一个活泼开朗、爱说爱笑的小女孩。她长得瘦瘦、小小的,身高还不到130厘米。她的头发乌黑发亮,在阳光的照耀下,闪闪发光。一头披肩长发,随着她走起路来一摇一摆的,真是可爱极了。她弯弯的眉毛下有一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑葡萄。她的嘴巴红红的,像两片带着清香的玫瑰花瓣。笑的时候,就会露出两个粉能粉嫩的小酒窝。平时,她喜欢穿五彩缤纷的裙子和浅色的小外套。
她的兴趣爱好很广泛,喜欢画画、跳舞、骑自行车等。其中,她最喜欢跳舞。每周末,她都要到舞蹈班去训练舞蹈,学习一些高难度动作,每次一练就是两个小时。平时,放学回家,只要一有空,她就会去练习舞蹈的基本功,比如:下腰、劈叉、前空翻……以保持身体的柔软性。她经常参加各种舞蹈比赛,取得了不错的成绩。她还经常在班级里表演节目,深受同学们的喜爱。
记得有一次,班级里搞迎新活动。许多同学都表演了自己的拿手节目,丁彦昕就和同学合作表演了一段舞蹈。只见丁彦昕穿着美丽的长裙,扎着高高的马尾辫,迈着轻盈的脚步,走上了讲台。随着欢快的音乐,她时而转圈,时而挥手,像一个小精灵在花间起舞,跟旁边的同学配合得天衣无缝。表演结束了,台下响起了热烈的掌声。
这就是我的好伙伴――一个可爱又喜欢跳舞的女孩。