三年级的荷花作文
夏天,莲池里长出了郁郁葱葱、碧绿的荷叶。瞧,那一片片荷叶有的像一把撑开的雨伞,有的像碧绿的大盘,有的像一把精致的小扇子。清晨荷叶上滚动着的露珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠洒落在盘上。有时还有几只青蛙在荷叶上“呱呱”地叫,仿佛把这碧绿的荷叶成了它的演奏台。
透过荷叶的空隙,只见一根根细长带刺的荷梗在水面上昂首挺胸,荷梗的顶端缀满了千姿百态的荷花,红的似火,粉的似霞,白的似雪……有的已经绽开了灿烂的笑脸;有的才展开三两片花瓣儿;有的含苞待放,像害羞的小女孩躲在荷叶后面。
夏夜,人们在荷池边休息,荷花散发出一阵阵清淡的清香,驱走了夏日的炎热,带给人们一片清凉。
荷花是夏日的写意,是夏日的替身。