三年级的荷花作文
端午节放假,我去滕州红荷湿地看荷花。一进门,一股淡淡的清香扑面而来,使我全身感到无比舒服。我迫不及待地奔向荷塘,哇!眼前就像一幅着墨清雅的荷花图。碧绿的荷叶挨挨挤挤,像一只只大玉盘,一颗颗晶莹剔透的露珠在荷叶上滚来滚去,一不小心,咚!掉进荷塘不见了。
一朵朵荷花浮出水面,像一个个亭亭玉立的小姑娘。荷花是那么的纯洁,那么的婀娜多姿,让人们流连忘返。有的含苞欲放,有的完全盛开,露出金黄色的花蕊,上面沾满了花粉,这使我想起了杨万里的:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。也有的才绽开两三片花瓣儿,还有个别的只剩下莲蓬头的。我真想划着小船去采莲,体会那“小娃撑小艇,偷采白莲回,不解藏踪迹,浮萍一道开”的滋味。
每年夏季,尽管烈日炎炎,但是荷花却顶着烈日开得那么娇艳,那么惹人喜爱。我喜欢荷花,我愿像荷花一样出淤泥而不染。