家乡的河三年级的作文
在我的家乡,有一条充满活力的美丽的小河。
我喜欢把小河唤作“花河”。你瞧,上游处,水很深,一眼根本无法见到底,所以,它呈现出一种稍带绿的黑色。在中间处,它像小型瀑布一样从上飞泻到下,把水中泥沙冲散,形成一道让人“浩气长舒”的“黄帘”。下游很浅,因此颜色数不胜数:绿色柔软的毛毛水草在水中摆尾,呵!你是想帮我按摩脚丫吗?花色的贝类动物偷偷地朝我喷水嘻!你是想当喷水龙头吗?河边紫红色的小喇叭花在微风中招招手,点点头,哈喽!你是想让我把你吹得吧嗒吧嗒响吗?水中鹅卵石、雨花石美得让人目不暇接,多得令我数不胜数:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种的色彩一一俱全。嘿!小家伙们,你们为啥一动也不动呢?是太胖太懒了呢?还是让水姑娘优美动听的声音给迷倒了?
我只身立在静水中,渐渐地、悄悄地,我融入了大自然。我荣幸地变成了一滴水,水姑娘的一根手指。那些光滑可爱的小雨花石们 ,则成了一个个最自然的琴键。我柔情地抚摸着,敲击着那些石子,优美的音韵像百灵鸟的歌声一样缓缓流出,此时,我觉得这音乐优于人间的任何一个曲子,因为这是只有大自然才能演奏出的乐曲,这是只有融于大自然才能听到的乐章……
在这四季常青的小河里,还有一群快乐的居民在无拘无束的生活:瞧啊!在寻找食物的鱼妈妈身边,一条条娇小可爱的儿女在快活嬉闹。还有一只只大头小尾的蝌蚪们,小心钻入我的手网哦!在生命与命运面前,人无法进行选择,但在心情与生活面前,请让我们活得更加多姿多彩,发出耀人的光辉吧!
我愿意拉着你的手,到小河里去找居民们玩,到水姑娘的怀抱里去高声吟咏!