三年级公园的作文
我去过很多公园,比如紫荆山公园、植物园、世纪欢乐园、等。在我看来,绿博园是最与众不同的,它集中了全国各地著名的景点和建筑,比如秦始皇雕像、司母戊鼎、天下第一枣等。
绿博园给我印象最深的就是秦始皇的雕像,他头戴皇冠,手捧酒杯,高耸入云,威严无比。站在他旁边,感觉自己就像一只蚂蚁。妈妈告诉我秦始皇是中国古代第一个皇帝,是他统一了全中国。但是他也是一个暴君。我听过民间故事----《孟姜女》,孟姜女刚结婚,丈夫就被抓去修长城了,她等了好几年都不见丈夫回来,就四处打听丈夫的下落,最后才知道,她丈夫早就在修长城的时候累死了,被埋在了长城的下面。她不顾千里迢迢去祭拜丈夫,在长城脚下大哭了三天三夜,结果长城被哭塌了,在那里她发现了很多像她丈夫一样,在修长城时被累死,埋在长城下面的人。
我们向前走,又看到了司母戊鼎。一看到这个庞然大物,我就问妈妈,这是个什么东西啊?妈妈告诉我,这是司母戊鼎,是中国古代最大的青铜器,是祭祀用的。它高1.33米,长1.12米,重达875公斤。我心里暗想,这么重的大怪物,要几个大力士才能搬得动啊?
接着我们又来到了“天下第一枣”,远远看去,大枣上粘了好多好多的小枣,密密麻麻的,我恨不得马上飞过去,吃它几个,走近一模,仔细一看,才发现上面都是假枣。
绿博园这么有趣,来这游览一番,学到了很多知识。我都想把家都搬到这里了!