秋天三年级作文
星期天,我和爸爸妈妈一起到郊外去找秋天。秋天郊外的天气很好,秋高气爽,天高云淡,还有一阵阵的秋风吹过,凉爽极了。
秋天的田野真热闹啊。金黄色的稻田掀起了一层层波浪;大豆颗粒饱满;棉花朵朵白;赫红色的高粱挺直了腰,演唱着丰收的乐曲……
秋天的果实最好吃。苹果象一个个红红的小灯笼;石榴颗颗饱满象要爆炸了似的,有的石榴已经裂开了,红红的象玛瑙一样的果肉露出来,恨不得抓一把放到嘴里吃一口……还有橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去采呢。
秋天的花真美啊。五彩缤纷的菊花争奇斗艳,白的象雪、红的象火、黄的赛过金子……别看桂花小巧玲珑,但他的香味很浓哦,闻闻让人感到赏心悦目。
秋天的树叶很有特色。枫叶红的象火,把人们的心都燃烧起来了;你看松树还是那样苍翠挺拔,上面还有忙碌的小松鼠在搬运松果,准备过冬的粮食呢。
秋天真是美丽而收获的季节啊,我喜欢秋天!