三年级科技作文
现在科学真是越来越发达了,人们也用上了各种各样神奇的东西。但我们的教室还不够高科技,我就想:如果我是科学家,我就先发明一个神奇的教室。这不,正在家里看书的我,随着一股温暖的风就被带到了一个神奇的地方。
这里的各种东西都是用新型材料制成的。黑板是用不会碎的玻璃做的,在黑板的左边有一个语音器,老师只用把重点知识对着黑板说出来,它们就会自动出现在黑板上,这样老师上课就不会那么累了。同学们的桌椅也是用不会碎的玻璃做的,冬暖夏涼,还能承受大约两千斤的重量。如果你的东西从桌上掉了,那桌子上的机械手就可以大显身手了,它会把掉的东西迅速捡起;如果你哪天忘带什么东西了,只用对着桌子说出它的名字,那个东西就会立刻出现在桌子上。虽说这个功能很好用,但每人最多只能用三次,这是为了防止你养成丢三落四的坏习惯。如果上英语课的话,老师只要按一下红色按钮,教室就会像飞毯一样飞到英国,我们就能和外国小朋友面对面交谈,顺便还能欣赏一下外国的风光;如果是上天文课,那就更有趣了,老师按一下蓝色按钮,我们就会马上穿上宇航服飞到神秘的宇宙世界,金星、火星、土星……都将生动地呈现在你的眼前,学知识再也不用死记硬背了。它的功能还有很多很多,我都和你说不完。
突然,一声声熟悉的呼唤把我从梦中惊醒,我睁开双眼,神奇的教室不见了,只有我那顽皮的弟弟笑嘻嘻地出现在我的眼前,哎!原来这是一场梦啊!虽说这只是一场梦,但我相信只要我好好学习,刻苦努力,我的梦想就一定会早日实现!