三年级西湖的作文
蓝天是的白云的家,海洋是贝壳的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,而人杰地灵,风和秀丽的杭州,就是我的家乡。
天睛时,西湖像一块无瑕的翡翠,湖中有许许多多的荷叶,它们撑起翠绿色的雨伞,档住炎热,静静地看着阴凉处的鱼戏虾游,鱼儿有的在吹小泡泡,像在吐泡泡比赛,有的一动不动,像在睡觉,还有的跃出水面,像在表演鱼跳龙门。岸边柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,湖边的柳树像湖的保护神。一到雨天,西湖好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
我忽然觉得自己仿佛就是一条小鱼,穿着红色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,湖水泛起了层层波纹,我感到了水的柔顺,也就是翩翩起舞,不光光是我一条,一湖的小鱼都在跳舞,风过了,我停止了跳舞,静静地站在那。蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,蝴蝶飞过来告诉我飞翔的快乐。
过了一会儿,我才记起我不是小鱼,我是在看西湖呢!