三年级西湖的作文
西湖是杭州有名的一个湖。连以前有名的古人都来过这里,有很多大诗人都写过关于西湖的诗。
今天,我和外公到西湖玩,我看见里西湖湖面上有几只小野鸭,一只它把头钻进水里,把p股翘得很高,好像在水里捉鱼吃。另一只飞了起来,飞到了别的地方去嬉戏了。还有一只在水里游泳,我看见它的羽毛颜色很特别是深咖啡色和白色相间的。
我坐在自行车后座上,外公带着我到了白堤上,我看见柳树已经长出又绿又饱满的新芽。而在一旁的桃树们好像都还没从冬天里苏醒过来,经我仔细观察只有一株桃树上长出像米粒大小的嫩芽。外公告诉我在白堤上有一个特点,那就是一株桃树一株柳树,形成了桃红柳绿的景象。
西湖上有许多有名的景点,如断桥残雪、柳浪闻莺、平湖秋月、花港观鱼……吸引了很多中外游客。