每当我走在整洁的楼栋里时,我就会情不自禁的想起住在三楼的老奶奶,她已经60多岁了,但依然神采飞扬,她那一双慈祥的眼睛总是笑吟吟的。当她入住我们小区不久,就给楼栋里带来了巨大的变化。
以前,楼栋里的扶手上落满了灰尘,墙角和楼梯旁随处可见居民们扔的烟头等垃圾,他们整天抱怨个不停,但打扫时只会把自己家门前的灰尘扫一扫,没有一个人愿意多打扫一些公共的卫生。后来,老奶奶搬来这里,成为了我们的邻居,一切也都变了。
一天早上,我去上学,一开门,我就看到了焕然一新的楼栋,扶手上干净的一尘不染,楼梯旁没有了垃圾,楼梯上显然是有人刚拖过,整个楼栋里干干净净、空气清新,让人感觉非常舒服,这是怎么回事?我感到非常疑惑。走到一楼,看见一位白发苍苍的老奶奶弯着腰在扫垃圾,我好像突然明白了这一变化的原因,心里突然有一种莫名的羞愧和激动。
后来,我也加入了老奶奶打扫楼栋卫生的队伍中,一起爱护自己的家园,不久,楼栋里更多的人也陆陆续续加入了其中。整个楼栋的卫生变好了,整个小区的卫生也变好了。
通过这件事情,我明白了,楼栋是我们大家的家,我们要共同爱护这个家,我们自己的家是小家,郑州、河南、中国是我们的大家,这需要我们共同努力,来爱护我们自己美好的家园。