三年级玩的作文
玩耍经常是在做完作业或干一些非常重要的事情之后才能做的,并且,在一些人眼里,玩耍是浪费精力的事情。可是同学们,你们知道吗?大家其实可以在玩耍中学习到非常多的知识。
有一天下午,我一边在床上津津有味地咬着苹果,一边给新买的芭比娃娃挑衣服。啊!芭比娃娃的衣服可真漂亮,有亮闪闪的、有金灿灿的、还有花花绿绿的……我看着一件件漂亮的衣服,心想:“这可真难挑,要不先看看娃娃的长相再挑?”我立刻把芭比娃娃抓过来,仔细地端详着:红红的嘴巴、细细的眉毛、挺起的鼻子……咦,我越看越不对劲,想:“我的眼珠是乌黑的,可娃娃的眼珠是宝石蓝的,还有娃娃的头发和我的头发颜色一点儿也不一样,我和同学都是黑黑的头发,可娃娃的头发却是金黄色的,这真叫人想不通。”这时,我甚至都怀疑这娃娃是做坏了的,可我马上又否认了这一点,爸爸花那么多钱买来的,不可能是做坏了的。我又想了很久,还是没有找到原因。我急匆匆地去找妈妈,对妈妈说:“妈妈,这个娃娃好像是做坏了的呢!你看她长的和我们一点都不一样。”妈妈笑着说:“孩子,其实人分很多种类,其中白种人的头发就是金黄色的,眼睛是蓝或绿色的,和我们黄种人有很大区别,这个娃娃就是按照白种人的样子做的。”我又问:“那人为什么会有好几种呢?”妈妈说:“人种是根据体质上某些能遗传的性状而划分的,是在遗传因素和环境因素的双重作用下产生的不同人种。”
我今天从玩中明白了人分为三大类:白种人、黄种人和黑种人,每一种人都有他的独特特点。这可真是太有趣了!