我的三年级作文
我叫赵嘉颖,今年9岁,上小学三年级,我长着一双炯炯有神的大眼睛。我经常扎着一个马尾辫,走起路来可有精神啦。我高高的鼻梁上,架着一副粉色的小眼镜,显得很有知识。
我最大的特点就是“任性”。记得有一次,班级进行书法比赛,陈老师给我们每个同学都发了三张硬笔书法的纸。她说:“你要是觉得写得不好,可以重写,直到自己满意为止。”开始写了,我拿起笔,开始认认真真地写书法了。过了好大一会儿,我写好了,交给了老师。老师认真看看,在硬笔书法纸上写了一个大大的优,我看了蹦蹦跳跳地回到了座位。
忽然,看到我的同桌唐子晨得到的是优+,我开心的心情一下子全被淹没了。我又拿出了第二张纸开始写了。下课了,同学们都像小鸟一样跑出去玩耍,而我还在写硬笔书法。时间一分一秒地过去了,我写完了,正好也上课了。陈老师从外面走进来,我快速跑过去把书法作品拿给陈老师。她仔细看了一下,嘴角露出一丝微笑,她拿起笔给我打了一个鲜红的优+,我高兴得跑回座位上。
“这下我们俩儿应该是第一名了吧?”我问同桌。“不是,还有些同学得了优++了呢!”唐子晨说。
我的“任性”又犯了,拿出了最后一张纸开始写第三篇书法作品。我聚精会神地一笔一划地写着每一笔。午餐时间到了,我还在写,老师喊了我几声,我都没有听见,同桌唐子晨帮助我把饭端到桌子上。她又喊了我几声,我还是没有答应。过了一会儿,我写完了,仔细打量了一下书法作品,自己感觉挺满意的,我快速地拿给陈老师看。“你先吃完饭,吃完饭再看!”陈老师说。“老师,我想早点看到我自己的成绩!”我说。
“好吧,不错,写得很好,你真有上进心,一次比一次有进步,就给你一个优++!”我高兴得无法用语言形容,心满意足地跑回座位上!虽然我的饭已经凉了,但我吃得还是很香!
这就是“任性”的我,妈妈说我执拗,老师却说我有上进心。我要乘着这股不服输的劲,努力把学习搞得更好。