秋天的果园三年级作文
又一个金色的秋天来到了!
今天的天气真好,艳阳高照,又是一个秋游的好日子。我们三年级(3)班的同学们在老师的带领下,乘车去郊外的五星果场的苹果园参加社会实践劳动。
来到果园,呈现在我们眼前的是一幅诱人的美景。往高处看,是湛蓝的天空,洁白的云朵,几只小鸟在空中飞翔。往远看,是连绵起伏的山峰、碧波荡漾的水库;往近看,是一片低矮的山坡、茂密的果林。在一棵棵翠绿的苹果树上,挂满了成熟的大苹果。每一个苹果又大又红,在金色的阳光下闪着亮光,就像同学们那一张张红扑扑的笑脸。苹果树下,是低低矮矮的灌木丛,里面隐藏着一颗颗五颜六色的小野果儿。
果园旁,还有一条清澈见底的小溪流。看到眼前的一切,同学们个个都很兴奋。
劳动就要开始了。按照班主任的分工。每四个人包两裸苹果树,两人一组,可以自由组合。我和好朋友毕枉在一组。我们两个人来到了一棵最大的苹果树下。
在果农的指导下,我们开始采摘苹果了。我右手挎着篮子,左手摘着苹果。不一会儿,我篮子里的苹果就要装满了。摘完了下面的,就要摘果树顶端的部分了。可我们个子太矮了,够不着。这时,果农马上给我们搬来了一架“人”字形梯子,于是,我第一个爬上梯子,开始了我们又一轮的采摘。我负责采摘,毕枉就在下面接,我把苹果一个个地丢在他的篮子里。这个时候,我看了看整个果园,同学们个个都是你追我赶、干劲冲天。我想,同学们都是第一次来果园劳动,心里一定很高兴。可不,果园里充满了欢声笑语。
两个小时过后,一筐筐的苹果堆得像小山似的,看到这么多的苹果,大家都笑了。这时,劳动任务圆满地完成了,我们一共完成了五亩果树的采摘任务,受到了果农伯伯的夸奖。
这时,班主任老师对大家说:“同学们,任务完成了,大家可以自由活动一小时!”
同学们一听立刻欢呼起来,很多人马上就跑开了。
我们班的小画家杨小泉马上拿出了自己的画夹,坐在一边开始了写生,他决心要把这苹果园的美景画下来。王丽丽同学则蹲下来开始在地上拾树上掉下来的树叶。一片片的树叶金黄金黄的,非常惹人喜爱。她打算把这些树叶带回去当成标本或做成书签,夹在日记本里好好珍藏起来。
还有几个男同学马上跑到果园后面的小溪旁,准备抓鱼打水仗。还有几个同学在果园里玩起了捉迷藏的游戏。
其他的人全都跑去小山坡,准备听老师讲故事。这个时候,我却拉起毕枉跑到花丛边抓起了蝴蝶。
多美丽的秋天呵!在这美好的季节里,我们不仅收获了果实,还收获了快乐!