爸爸说,春姑娘早已到来,正用他那双手抚摸大地,可我却没看到春的影子。
春,你什么时候来,要等到草儿旺盛,你才肯来吗?可草儿都不睡懒觉了,一个个精神饱满,伸出嫩绿的小手在找您呢。瞧,它们已经等得不耐烦了,一个个大声叫喊着,这不,把风姑娘给招来了。风姑娘欢快地抖落一身碎花薄叶,柔柔的像母亲的手,它们终于安静下来,感受这份抚摸。柳树阿姨也来了,尽情地舒展,尽情地摇摆和舞蹈,那枝条上迸发出的柳叶,像一个个自由的小孩,也跟着节奏一起蹦跳。可是我还是没有见到你呀?
春,你什么时候来?要等到百花齐放,十里飘香的时候吗?可是你看,一屋子的红杏都开了,噍那只,已经逼出墙来,在张望着你呢!油菜花,您定知道,在风中,一大片金灿灿的,太惹人注目了呀!它们抬着一颗颗盛放的花脑袋,在风中摇弋摆动,婀娜的身材,吸引着无数路过的人们。
在花丛小道里,走着,看着,找着,我的头发和衣裳渐渐地湿了,我扬起脸,心中一动,环顾四周,万事万物都轻轻飘扬在雨中。是啊!春,你早就来了!是你唤醒了万物啊!