我长大了三年级作文
小时候,我不懂事,常常看见一些好看的,好玩的东西就让父母买,如果不买,我就要在地上打滚,耍赖。还真有这样的事呢!
记得 刚上小学的时候,妈妈带着我去市场买菜,经过一家玩具商店,我发现货架上有一把特别好看的玩具枪,我对妈妈说:“妈妈,我想要那把枪。”妈妈不耐烦的说:“不买,我们家有那么多枪,还买,咱家都快成了收集枪的博物馆了。”我一再求妈妈,可她就是不答应。一个小小的念头在我幼小的心灵里迸发了:“抢”。我跑进店里,快速的抢过枪,用牙齿撕开外层的包装纸。老板见了说:“小朋友,你太有眼光了,这把枪样式很精美,质量也不错,来买的人也很多。再说,你已经把包装纸撕烂了,我也不好卖。怎么样,买一把吧?”妈妈瞪着我只好付了钱。并对我说:“儿子,你咋能这样做呢?你多久才能长大呀!”
今年我和我爸去超市买生活用品,我在超市的货架上发现一把样子十分特别的枪,我很想要。一直盯着那把枪,看得我都入迷了。我爸喊我走,我都没听见。我爸走过来温和的对我说:“你如果喜欢,那就给你买了吧。”我说:“不,我不要,我们家已经有那么多的枪,再买就浪费了。我们走吧。”我爸连连说:“儿子,你已经长大了。”
这就是我成长的经历。从一个不懂事的小孩到一个懂事的少年。这是多不容易啊!