三年级森林的作文
大家好,我是你们的好朋友大森林。
枝繁叶茂的我,既能在雨天为人们遮风挡雨,也能在骄阳似火的夏日为人们带来一丝阴凉。除此之外,我还是净化空气的小卫士,我的树枝、叶片,大量吸附尘粒,能使空中的飘尘减少50%以上,所以人们又形象地称我为“吸尘器”。据计算:1公顷森林每小时能吸收200人一天呼出的二氧化碳,并放出大量氧气,所以我又被人们称为天然氧吧。同时我的叶子有减弱、消散声波的功能,因此我又是天然的消声器。每当沙尘暴来临,在我的庇护下,人们总能安然无恙。我还能防止水土流失,作用可大了。我不仅是人类的朋友,还是小动物们的朋友,鸟儿在我繁茂的树杈上建造家园,松树在我的树洞里安家。要是没了我们保护水土,净化空气,人类怎么会有这么美好的生活?虽然有许多人和动物喜欢我,但也有人经常破坏我。他们在我的身上乱刻乱画,甚至滥砍滥伐,导致我的身体越来越衰弱,生活在这里的动物们也早已不见了踪迹。许多地方土地沙漠化越来越严重,你们知道吗?我过森林覆盖率已不足15%,仅占世界森林覆盖率的3%。
人们常说:“十年树木,百年树人”为了我们共同的家园——地球的未来更美好,请大家把“植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼”当成我们共同的努力目标吧!