三年级雪的作文
北京的春天,今年很有特点。清明时节,下了一场雨雪,别有一番情趣。
你听说过“雨雪”吗?那天,我迎着春风走在路上,开始感觉暖暖的。不知什么时候,天空变得灰蒙蒙的,下雪了!不!下雨了!啊!从空中飘落下来的不知是雨还是雪。仔细瞧瞧,雪中有雨,雨中有雪。雪,并不是大片大片的雪花,而是像米粒儿一样的小颗粒;雨,也不是成串成串的雨滴,而是在空中飘飞着的水星儿。它撒下来是雪,一落地便成了雨;它飘下来是雨星儿,落到地上却看不见了。春天的雨雪滋润着大地、孕育着生命,处处洋溢着春的气息。
雨雪过后,迎春花黄了,桃花红了,梨花白了,小草绿了,天更蓝了。护城河那满盈盈的春水,在阳光下欢笑着,在清风中舞蹈着,仿佛在告诉人们:春天来了!春天来了!
呼吸着春天的气息,观赏着涌动的春水,我感觉到了春天跳动的脉搏。一场雨雪,醉了京城!美了首都!春意中的北京,是我挚爱的家园!