今天是大年三十,也就是除夕夜。
早上刚吃过早饭,家家户户就开始忙着打扫卫生,我们家是分工来做的,我擦窗户,母亲扫地,父亲拖地,爷爷擦门,姥姥是检查。忙了一早上,大家都很累,但看到家里变得干干净净的,我们都很开心。
到了下午,我们又开始贴春联了。我们家还是分工的。我剪胶带纸,父亲爷爷负责贴。母亲和姥姥的忙烧年夜饭。
忙着忙着就到了晚上,一桌丰盛的年夜饭在等着我们,吃饭的时候一家人说说笑笑的,真的很开心。吃到一半的时候,我站起来跟太太、爷爷姥姥敬酒祝他们新年快乐、身体健康。大家都开心地大笑起来,夸奖我变得懂事了。最后他们还给了我压岁钱,但我全部给了我母亲保管。
到了晚上,我们这里家家户户都要放炮仗,可热闹了,听说放炮仗可以将一个叫“年”的怪物赶跑。
不知不觉快十二点了,我要早点睡觉,明天就是大年初一了,我还要去给很多人家拜年呢!