三年级的雨作文
雨落在草地上,“沙沙沙”,唱着一首动听的歌,小草听见了以后,弯下腰,大口大口地喝水,小雨越唱越欢快,小草也越来越精神,越来越绿了,翠绿翠绿的,像一块块翡翠。
雨落在大树上,“唰唰唰”,大树听到雨的歌跳起了舞:松树和柏树扭动着它们笨拙的身躯,柳树和杨树的舞姿则显得很轻盈。不知是哪一棵树上的小花听见雨的歌兴 奋起来,从树上跳了下来,落到了马路边,跟雨一块唱歌跳舞,它们的花瓣是黄色的,还有红色的花芯,浅绿色的花托,跟雨一起唱起金黄色的歌。再抬头看一看, 雨水把树上的叶片洗成了碧绿碧绿的,像一面面绿镜子。
雨落在花儿上“淅沥淅沥”,雨在给花儿唱歌呢,含苞的花儿迫不及待地推开花房的一扇窗,听雨唱歌。盛开的花朵舒展开花瓣,露出更加娇艳的笑脸,有金色的、红色的,还有白色的,它们和雨一起唱着一首彩色的歌。
雨落在小河里,“滴滴嗒嗒”,雨在给小河唱歌,它们还玩着画圈圈的游戏呢。大圈套小圈,但眨眼间就消失了,很快,新的圈圈又出来了,活泼欢快的雨点儿让小河变得更加清澈透亮了,像一匹亮闪闪的绸缎。
雨落在马路上,“噼哩啪啦”,马路被雨洗得又黑又亮,像演员手中舞动的黑飘带,很快地,马路上出现了一条小溪。雨点儿打在地上,溅起一朵朵小水花,晶莹透亮,像用水晶雕刻而成的。
雨落在我的小伞上,“啪啪啪”,雨跟我的小伞在一块合唱,雨把我的小伞洗得更加鲜艳了。马路上还有许许多多的伞,黄色的,绿色的,红色的,还有小花伞,像一条彩色的河。