三年级的雨作文
这本书讲的是男孩五龙求雨的故事。
村里长期干旱,五龙为了能让村里的庄稼喝上水,得知人工可以降雨,于是他就沿着打炮的声音去找降雨的人。一路上很热,也很寂寞,于是在遇到树生之后也慢慢没有了以前的矛盾,两个人和好了。他们终于听到了炮声,没想到却是电影中的声音。他们又渴又饿就爬了一辆小西瓜车吃完西瓜睡着了,西瓜车开走了,把他们带回了村子,正赶上村里下大雨。他们开心极了,就好像这场雨是他们求来的一样。
下雨对一个小孩来说可能没有什么影响,但是五龙看到弟弟提水很累,想到村子里会因为没有水而生活艰苦,他是为了大家才去求雨的。也许是他的善良感动了上天,当他们回家的时候,雨也正好下起来了。所以只要努力去做一些有益别人的事,最后就一定就会得到美好的结果。我喜欢五龙为了全村的幸福而不顾一切往前冲的精神,他能够勇敢去做自己想做的事情
故事的结尾都是美好的,雨终于下了,无论是不是五龙做到的,但是五龙在乎的只有雨,这也是小孩的天真。