春天的脚步三年级的作文
打开窗吧,打开门吧,让我进去;让我进去。我仿佛听到了春姑娘的轻盈的脚步声。南飞的燕子在呢喃着,大地懒洋洋地沐浴着春光,万物春意盎然。
她带着金黄的花束,林间的香气和温暖的拥抱,无私地撒向关闭已久的人间。
春姑娘悄悄地给树木换上翠绿的新装。和蔼可亲的太阳公公露出金灿灿的笑脸。天空蓝得清澈透明,仿佛一条条蓝色的绸带。
远远望去,山坡上、田野里金黄金黄的油菜花,像铺了一厚厚的地毯。
小路边,五颜六色的小野花芳香四溢,浓郁扑鼻,一朵朵,一丛丛,一簇簇,他们迎着春光竟相开放了,在春风中摇曳妩媚极了。
小河里的一群群鱼儿欢快地浮出水面,飞跃水面滑出了一道道优美的舞姿。
树林里清脆悦耳的鸟鸣,传遍整个树林。他们拍打着翅膀慢慢地落到地面,找到了栖息的家园。
河边的小草迫不及待地伸出头来,看看这沉睡已久的美妙的世界。那小小的,细细的,嫩嫩的草芽儿正享受春风的抚摸……
春风吹得百花开,万紫千红总是春,真可谓是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。