游泳三年级作文
今天天气非常炎热,爸爸带我去鸿源游泳场学游泳。
下午四点半左右,阳光热辣辣的,我和爸爸就去鸿源游泳,一来到鸿源游泳场就看到池中已人山人海,于是,我和爸爸赶紧换好衣服跳进游泳池里,刚开始老爸叫我不要用救生圈,可我死也不肯,然后,老爸偷偷把救生圈得气放掉,我只好把救生圈放在一边,一心一意的学游泳。老爸首先教我潜水,可我一潜下去就上来了,老爸见状,说我先鼓足了气再潜下水里去,我试着鼓足了气,再潜下去,果然时间比原来长了许多,然后,老爸就教我蛙泳,我生怕沉下去,就叫老爸托着我的肚子去游,游了半个钟头,我想也该会了,没想到刚游不远就沉下去了,害得我喝了几口水,要不是老爸及时救我上来,那我就被水呛得要命了,这是我心里正想打退堂鼓,老爸看出了我的心思,便说:“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’这句话听过吗?”听完老爸的话,我知道了老爸的用意,后来我又在老爸的指导下苦苦练了两个多小时,终于功夫不负有心人,我的游泳技术有了较大的进步。
通过这次学游泳,使我懂得了“有志者事竞成”这句话的道理。