秋天三年级作文
盼到了!盼到了!终于盼到了,秋姑娘静静地降临到人间了。秋意浓浓,天地间赫然是一片辉煌的金色!
瞧,秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“故友”——秋姑娘;高梁向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红红的。树上的树叶由绿变黄,秋风轻轻一吹,片片黄叶随风飘落,好像蝴蝶在空中飞舞,似乎要把大地变成黄色地毯。蝉声消退了,多嘴的麻雀也已不在房上唧唧喳喳,蛙声停息了,大雁既将南去。
花园里的野菊开了,它开得多么热烈,多么奔放,红的如火似焰,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿的、淡紫的……使人百看不厌。
冬虽净但过于寒冷;春虽明艳但过于妖娆;夏虽奔放但过于炎热;秋的美是理智的、金黄的、充实的,是给人以希望的……我爱秋天!