假如我是三年级作文
假如我是一滴水,我要给植物带来生机。小草吮吸着我,展现出新鲜的四肢;花儿沐浴着我,脸庞越发红润;我滋润着干枯的柳树,它来年肯定会长出更绿的枝条;我轻抚着碧绿的山峰,那山峰的小草更快蔓延开去……。
假如我是一滴水,我要去世界上最缺水的地方。我要把我那小小的身躯,全都倾注在干枯的土地上,慢慢的,一点一点的,滋润着一方土地。哪怕这根本微不足道,但我宁愿贡献自己。
假如我是一滴水,我不希望有人浪费我,把我用来打水仗。当我被你们弄到在水泥地上,你想过我的感受吗?我虽是小小的身躯,但我有远大的理想。我要去滋润土地,我要去描青山峰,要去为地球妈妈做贡献……。而现在,我孤零零的躺在地上,默默的哭泣,我不是因为将要被太阳晒干而伤心,我是为我自己来到世上竟未做一件事而伤心。也许我化作水蒸气,到天上还能变成雨滴吧!但我不要以今天的方式结局……。
请你们爱惜我吧!如果再浪费,最后一滴水将是人类的眼泪。