家乡的河三年级的作文
我的家乡在荆州,那里有九龙桥,有荆州古城墙,还有一条像绿丝带似的护城河。其中我最喜欢的是那条美丽的护城河了。接下来就让我给大家讲一讲我家乡的护城河吧!
护城河是为了防止其他坏人攻入到城内,所以古代的人们把这里挖了出来,成了一条河,并取名为护城河。
护城河的一边有一个美丽的沙滩,沙滩的左边有许多游乐设施,过往的游客会停留在这里游玩和观赏风景。护城河的另一边绿树成荫,树木周围有许许多多不知名的野花,还有樱花、桃花和迎春花等各式各样的花,都争相开放,美丽极了。
白天的护城河里倒映着许多树木小花和小草。树枝上发着又细又嫩的新芽,小花绽开着美丽的花朵,小草也钻出了地面继续发芽。许多小朋友们在河边快乐的玩耍着放着风筝。脸上都洋溢着满意的笑容,还有一些老人在河边散着步。
傍晚,护城河边闪烁着五光十色的霓虹灯。九龙桥倒映在水里,水面上的桥洞和倒影合起来远远望去像几个圆形的大月亮,非常漂亮。我站在桥上低头往水面上看。会发现几只蝙蝠在水面上飞舞,偶尔沾一下水面,荡起层层波纹形成了一道美丽的风景线。
这就是我家乡的护城河,它就像一位神圣的士兵守护着荆州城。欢迎你们来荆州参观。