小狗的三年级作文
我家养了一只小狗,它毛的颜色是米黄色的,我们就给它取了个名字叫“小米”。
它的眼睛又大又圆,小巧的鼻子很灵敏,嘴巴很大。毛茸茸的身体,尾巴不时的摇来摇去,十分可爱。
我带它出去玩的时候,它就在我身边蹦来蹦去,开心极了。有时还“汪汪”叫呢!爸爸妈妈下班回家时,它总是跑的最快去迎接。在我学习的时候,它就会安静的躺在我的脚下睡觉。有时它也会犯错 误。有一次,奶奶出去散步,回家时,发现垃圾桶里的垃圾被翻了出来,奶奶知道一定是小米干的,便叫:“小米,过来!”奶奶叫了几声,它也不出来。奶奶生气了,大声的喊:“小米,你给我出来 !”结果小米低着头,爬了出来。奶奶教训了它一通。以后,它再也没有翻过垃圾桶了。
我家的小狗知错就改,真是一只可爱、懂事的小狗。