鸟的三年级的作文
我熟悉的鸟是猫头鹰,猫头鹰喜欢站在高高的树枝上,一双黄色的爪子紧紧地抓住树枝。它的颜色非常深。背上的羽毛像褐色的外衣,腹部的羽毛像白色的内衣。它有一双闪闪发光的眼睛,还有一张又短又小的嘴。
猫头鹰爱夜晚扑猎,明亮的眼睛使它在夜晚能够看见猎物。猫头鹰的眼睛像个微型望远镜,它的耳朵非常灵敏,左耳比右耳大。它的羽毛也非常柔软,可以像闪电一冲向猎物并抓起来。或许有人认为,即使自己“低碳”了,也挡不住工矿企业的违规排放。但是,冰川融化、气候恶化,每个人都将受到惩罚。“低碳生活”带来的其实是一种新的生活质量观。需要厘清的是,过“低碳生活”,并不是意味着就不能开车、住大房子、享受空调了。低碳的真实含义是要给人们身体健康提供最大的保护和舒适感,对环境影响更小或有助改善环境。如欧洲现在建设了很多零排放建筑,隔热效果非常好,在自然通风的条件下,隔热层可以把室内温度调控到一个合适的水平,且能保持很长
猫头鹰爱吃老鼠、蛇等等。它一年能抓到1000多只老鼠,是农民伯伯的好帮手。我们能吃到大米,猫头鹰也有功劳。