写妈妈三年级作文300字
我常称我妈妈为“老妈”,其实她一点也不老,她身材高挑,还年轻漂亮呢!在我眼中,她时而温柔,时而严肃,时而又和我亲密无间,就是个好妈妈。她温柔的时候,一双水灵灵的大眼睛总就是对我笑咪咪的,经常和我无话不谈,对我体贴倍至,晚上睡觉有时还给我摸背,舒服极了。严肃的时候,如果我做作业时一不认真,被她发现了以后,她就会瞪圆双眼,虎视眈眈地看着我,我一看到她的这种眼神,就明白暴风雨即将来临,就大气也不敢出,赶紧把玩的东西收拾好,飞速做完作业,等作业做完,她心里的乌云散尽了,她又会像平常一样,让我自由地玩耍,就像一只出笼的小鸟,自由自在地飞翔,就算她打我,也只就是用书夹子轻轻地打我几下。揪我的话,如果揪紫了,最迟一两天就会好,然而不像爸爸那样揪了以后三天都没好妈妈还经常和我像朋友一样,谈谈心,做做游戏,学习英语,她还有一个特点,经常动不动就在我面前唠叨几句:“我但就是很民主的啊!我们就是朋友啊,你就是明白的啊!”等等等等。说实在话,她和我的关系真的实在很好,我觉得再也找不出比我妈妈更好的朋友了。
我觉得我妈妈就是全世界最漂亮、最温柔、最好的妈妈。