落叶三年级作文
在一片金黄的树林中,一阵风轻轻的吹过。那风儿轻柔的吹着,就像一位跳芭蕾舞的公主。它拂过草丛,草丛发出沙沙的声音,它略过大地,一卷尘土飞了起来。
远处一棵挂满枯叶的大树,像一位年迈的老人静静地驻立在那里沉思。那裸露在外面的树根,那苍劲有力的树枝,那片片金黄的树叶,仿佛都记载着它的沧桑岁月。忽然,一片黄色的树叶缓缓地落了下来,落入大地母亲的怀抱。哎,可怜的叶子,你心中肯定有对大树的依依不舍之情吧!或许,你还会非常沮丧,心想自己为什么不是那最后的一片落叶?或许,昨天你还会沾沾自喜,祝贺自己不是最早失去亲朋好友的落叶吧?也许,今天早上你还在树头和小鸟聊天,但今天你落了下来,是否你会在心里默默地思索,是谁让我落了下来呢?我悄悄地告诉你吧,是一阵轻风。
是风儿轻轻地将你从大树上接了下来,让你在它的怀抱里飞舞,最后落了下来。我信手捡起那片树叶,那记载着你生命历程的叶脉,清清楚楚地呈现在我的眼前,曲曲折折,伸向四方,形状像我们手掌的纹理似的。风儿好像特别的调皮,又一阵风吹过,你又飞了起来,与风儿在空中嬉戏。你追我赶,直至风儿累了,你又落了下来,静静地躺在远处的山坡上,遥望着大树,找寻着你的朋友。一片片落叶从空中飘落下来,有的落在大树的旁边,有的飞远了,有的落在你的身旁,风一吹过,沙沙地响着,我知道那是你们在快乐的唱歌。
落红本是无情物,化作春泥更护花。