妈妈三年级作文300字
那天,妈妈坐在电脑前帮我查资料。突然,在一旁的我发现妈妈的头上有几根白头发。我像发现新大陆似的对妈妈说:“妈妈,你长白头发了。”“是吗?”妈妈边说,边摸着头发。
我想:我妈妈又不老,怎么会长白头发呢?有了白发多难看哪!于是,我自告奋勇帮妈妈拔。我轻轻地提起来,一使劲,一根又细又白的头发在妈妈的哎哟声中被我拽了出来,放在妈妈的手里。就这样,一根、两根、三根……一共拔了15根!
拔着看着,我心酸了。因为我知道妈妈的这些头发是为我而白的,是为我们这个家而白的。
想着自己就像“小姐”一样,衣来伸手,饭来张口,每天都有妈妈的爱包围着。再看看这些白发,我不禁鼻子一酸,眼眶湿了,在朦胧的泪眼中,我又帮妈妈拔了起来。这次,我更轻了。
妈妈说:“云云,别拔了。”我问:“妈妈,拔了就不会长了吧?”妈妈说:“人都会老,也会长白发,拔掉了它还是会长的。”但我还是不信,继续拔,继续拔……
因为在我的心中,妈妈永远是最年轻、最漂亮的。