每天晚上八点多钟,我都快睡觉的时候,耳边不时传来“包子、馒头热的.……”我不明白晚上是休息时间,为什么这些叔叔、 伯伯还要卖力的工作呢?
然而,妈妈却拿这些声音教育我说:“儿子,知识改变命运,你知道吗,这些叔叔、伯伯们因为小时候没有很好的学习条件,没有学到多少知识,就不能适应现在的社会,每天只能靠出苦力,卖些包子 、馒头来养家糊口。你现在生活在优越的环境里,应该好好学习,长大成为有用的人。”
一到晚上,耳边传来这“包子、 馒头……”的声音,我就会想起妈妈教育我的话,我决心现在好好学习,长大了为祖国效力,让祖国发达起来!.