小动物三年级作文
我最喜欢的课余生活就是养小动物了,只要一有时间我就会去照看它们。
有一次,我正在吃饭,忽然听到“呜呜呜”的声音,我打开门一看,啊!原来是妈妈给我买了一只小狗和一只小猫。
小狗长得雪白雪白的,我给它取名叫“小白”,它的尾巴像“狗尾草”,鼻子是褐色的。
而小猫呢?又瘦又黑的,我给它取名叫“小黑”,它的尾巴又细又长的,鼻子是深灰色的,像一个三角形。
一天早上7:30,我就带着小白和小黑去小区的草地上玩耍,我们来到草地后,小黑觉得很新奇,到处乱跑,而小白却乖乖地跟在我的后面,它用爪子挠了挠我的裤脚,“呜呜”地叫着,好像在说:“主人,我想去玩,行吗?”我点了点头,表示可以,于是小白就去草地里追蝴蝶去了。小黑也跑了过去,我叫住了它,对它说:“小黑,那是对小白的奖励。”小黑用那双可怜兮兮的小眼睛望着我,嘴里不时发出“喵喵”的声音,好像在说:“主人,对不起,我以后再也不淘气了。”我看着小黑那副可怜的模样,我点了点头,于是小黑就跑去刨着泥土玩去了。
我想,小动物也是一条的生命啊,我们不能总是把它们关在笼子里,你应该给它们自由,因为动物是我们最好的朋友。
在这件事里面,我学会了快乐、开朗、宽容和爱心。