难忘的三年级作文
我,善谈,雄辩,而这是因为那件令我至今难忘的一幕。
一年春节,爸爸妈妈与我参加家庭聚会,在饭桌上,大家纷纷说了祝词,由于当时我很害羞,我便迟迟不敢上去说祝词,连表叔家的小弟弟都用他那稚嫩的童音逗得大家哈哈大笑,但是我在妈妈的支持下还是上去了,我刚想说话,又看到亲戚们那一双双期盼的目光,这样使我更害羞、更紧张了,于是我刚到嘴边的话就咽了回来,就在这时,表姑说:“早听说东健大侄从小就聪明,还出口成章,快让大伙儿见证见证。”大家也都七嘴八舌地附和:“对啊!没事的。”“来,来”我越看他们我就越害羞,过了一会我觉得自己尴尬无比,最后,我看向妈妈,妈妈鼓励的眼神使我找到了一些信心和勇气,我就像打了鸡血一样满血复活,我鼓起勇气滔滔不绝地说出心中所想:“首先祝老人福如东海长流水,寿比南山不老松;再祝父母辈工作顺利、心想事成;最后祝我们小孩芝麻开花节节高,学习更上一层楼!!”我刚说完大家如雷的掌声响起,表婶说:“你真是不鸣则己,一鸣惊人啊!”大家也哈哈大笑起来,他们的笑声也使我紧绷的神经也放松了下来。
岁月流转,转眼3年过去了,那一次的当众祝福,使我迈出了挑战自己的第一步,让我脱离了内向;让我不再胆小;让我重新认识了自己。
都说往事如烟,那一幕却让我永生难忘,因为它给予我奋进的力量与自信,也是我人生的一次跨跃!