难忘的三年级作文
7月8日妈妈带我去永康,裘一展爸爸带着我们把车开到太平村的吕氏文化中心。这里看上去不像是一所学校,而像一座古庙。
我们带着好奇的心里,走进一个小门,里面很宽敞,有走廊、座椅、一间间的屋子,还有戏台呢。妈妈把我们集合到一起,这时我才知道来这里做什么。我们来这里是和其他的小朋友一起学习、生活的,因为这些小朋友的爸爸妈妈没时间陪伴他们学习,浙师大的哥哥姐姐来陪他们,我们这9个小朋友是来看看他们的学习、生活的。我们和哥哥姐姐们在一起一天一夜,这一天的时间里发生了许多有趣的令人难忘的事。
我先来说说我们住的地方——寝室。寝室在一楼,有3个教室那么大,里面摆满了一张张上下铺的床,我觉得像《不一样的卡梅拉》里的小鸡舍一样。我们一到寝室就跳到床上,叽叽喳喳地讲个不停,有时候我们4个男生躲到被窝里挤挤你、推推我,有时卷起被子演被子小人,有时我们两个人睡在同一个被子里,像两只小老鼠一样探出脑袋东看看、西看看。不过,夜里杨轶天流鼻血了,我们急忙跳起来,像一只小兔子一样活蹦乱跳的冲出大门去找大人。
在那里,我觉得让我骄傲的事情是我们参加了朗诵比赛。我们9个人在台上整整齐齐地朗诵了《增广贤文》,背到了第61页,许多人为我们鼓掌,我们好开心。在那里,我们没有爸爸妈妈的陪伴,自己睡觉、叠被子、整理床铺,每餐自己排队吃饭、洗碗,自己到教室上课、与同学一起做游戏,我觉得自己好棒好棒。
一天的时间里,我们不仅学了数独、折纸、五步拳,还玩了运水游戏、无声猜字游戏和指引盲人走路游戏。我最喜欢的是盲人走路游戏,因为这个游戏我们被分成3组在比赛,我们小黄人组得了第一名。我学得最好的是五步拳,是一个光头伯伯教的,他打的拳好像武松打虎时的样子,手模仿老虎的爪子,很好玩。我还学会了见面打招呼用“阿弥陀佛”。