真是光阴似箭,日月如梭啊!转眼间五年级又要过去了。我在这五年来收获不少,在三年级的有一天,有一位老师鼓励了我,让我彻底改变了一切。
“铃,铃,铃。”下课铃响了,我怀着既兴奋又紧张的心情,踏上了我的“音乐之路”。到了四楼,要轮到我面试了,因为那时我的声音狠哑,所以,我也没有把握会不会通过,我的歌声随着钢琴的伴奏唱了起来,当时我的手里捏了一把汗,突然,琴声停了,这让我更紧张了,害的我脚都软了,最后 ,老师给我打了个“△”算是勉强通过,这是我后来才知道的。就这样,那天就过去了。知道有一次上语文课,语文老师走到我面前,我当时吓了一大跳,以为老师找我没什么么好事,没想到,没想到,老师叫我去四楼唱歌,当时,我一下子就懵了,从此,我便下定决心要去学好音乐,后老,我有参加了有关音乐的比赛,都获了奖。
这位老师就是——语文老师!虽然有时后很凶,不过也有温柔的一面。