母爱如火炉,在寒冷的时候它会为我取暖;母爱如大海,我就是海里的小鱼自由的遨游;母爱如一把伞,伞下是妈妈甜甜的笑和深深的爱。
有一次,我去上学,突然下起了倾盆大雨,不妙的是我都走了快一半的路程了呀!我往后一看,看见妈妈打着伞飞快的跑过来。我问妈妈:“您过来干什么呀!”妈妈说:“下雨了,担心你生病,所以我来送送你。”我说:“咱们快点走吧!不然的话我就要迟到了。”
走在路上,我发现大半的伞都在我头顶,而小半的伞确在妈妈的头顶,妈妈的头发都湿透了,我的头发确还干干的。我说:“妈妈您的头发都湿透了,您多撑点伞。”妈妈说:“我心疼你,怕你生病了。”妈妈的这句话,把我的心感动了,我差点都哭了,但我没让泪水掉下来了。到了学校,我走进教室上课的时候心里都一直很感动。
中午放学回家,我看妈妈没来接我,所以我就自己走回家,到了家以后,我发现妈妈在床上躺着,原来妈妈因为淋雨发烧了。我心里想了想;妈妈这样,都是为了我呀!母爱是一把伞,是一把真诚而无私的伞,它不但为我遮风挡雨,更让我懂得了妈妈对我无私的爱。
妈妈,我永远都爱您!