月季花三年级作文
我家的院子里种几株月季花,我很喜欢它们,常常去给它们浇水,松土。月季花长的很可爱,我一有空就去观赏它们。“牡丹殊绝委春风,露菊萧疏怨晚丛。何似此花荣艳足,四时常放浅深红。”这是宋代韩琦称月季为“花中皇后”并赞美它的诗句。我也非常爱我家的月季花便仔细的观察它,下面我就为大家介绍介绍我家众花中的“皇后”吧。
通过观察月季我知道月季枝干为青绿色,基部为灰褐色,新枝呈紫红色。一般有小叶3—5枚,边缘有锯齿,叶表暗绿色。花生于枝顶,花托呈半球形,花瓣约有20多片,有淡淡的清香味。
根据我的调查,月季花的环境适应性很强,耐旱耐寒。在世界上被誉为“花中皇后”。如此坚强的生命力,不怕任何困难,由此我顿悟许多。学习、生活中有许许多多的坎坷,但我们要像月季一样有坚强不屈的毅志,最终一定会战胜困难,取得成功。
月季这种顽强的精神难道不值得我们学习吗?