三年级树叶作文
秋天来了,阳光格外温暖,秋风格外柔和。
我———一片树叶,想去看看外面的世界,于是,我轻轻摇曳。不时碰碰边上的同伴,风微微一吹,我就跳着优美的舞蹈,飘飘悠悠地落到地上,左看看,右看看。突然,有一只小蚂蚁走过来说:“你可以带我去完成我的梦想——在水上漂流一会儿吗?”我答应了。小蚂蚁趴在我的身上,在秋风姐姐的帮助下,我们顺利地落在了水上,在水上浮着,飘啊飘,慢慢地,靠近了岸边。突然,有一个小女孩牵着妈妈的手说:“妈妈,快看!这儿有一片叶子!上面还驮着一只小蚂蚁。我把它们捞上来。”那个小女孩把我捞上草地,她对着我笑了笑,我也想对她笑,可是她根本看不到。在阳光下晒了一会儿,我干得差不多了,小蚂蚁说了声谢谢,还鞠了一鞠,小蚂蚁还叫来它的同类来搬我去它们的洞穴参观。一会儿,我又到了曾经那棵大树下,我一动不动地望着曾经的那个“家”,小蚂蚁说:“我们的洞穴就在这个树里面。”于是它对我笑了笑。
直到有一天,我变成了无形的氧分,钻入大地,滋润了大地。我经常能够看见一片片树叶落下……