花三年级作文300字
水仙花在沿海地区最为常见,其中以福建漳州水仙花最为有名。水仙花清爽怡人,冰清玉洁,素有“凌波仙子”的美名,深受大家的喜爱,因它好种易活,成了家庭广泛培育的植物。每到初冬时节,我家就会摆上一盆水仙花。
水仙花头跟大蒜头差不多,把水仙花头泡在水里,不几天,水仙花头就立在盆里了。它裹着件白色的衣裳,挺着个圆圆的将军肚,神气极了。那一半嫩绿,一半淡黄的小芽,从水仙花头顶部探出了脑袋,像一个孩子趴在门边,探出脑袋,向四处张望。再过几天,水仙花上的芽渐渐长成了叶子,叶子扁扁的,又窄又长,一阵风吹过,一片片绿叶在水石之上翩翩起舞。在纵横交错的绿叶间,错落有致地结出了几个花苞,花苞有指甲盖般大小,是嫩黄的,可爱极了。再过几天,水仙花的花苞裂开了,洁白无瑕的花瓣舒展开来。花朵不大,花瓣白如雪,如小盏的花蕊金黄金黄,散发出一股浓郁的芳香,使人心旷神怡。
我爱水仙,爱她那亭亭玉立的姿态,爱她素雅清新的,更爱她那凌寒独自开的傲骨。