小狗的三年级作文
我爷爷家的大狗生了几只小狗,我挑了一只小狗带回家,我叫它“甜心”。它的毛白中带粉,它的耳朵尖尖的,就像两个三角形。两个眼就好像两颗亮晶晶的黑葡萄。“甜心”有一个又黑又光滑的鼻子。鼻子下有一张尖尖的嘴,嘴里常常吐出粉红色的舌头。“甜心”有48厘米,四肢又短又细,尾巴高高地翘在身后,就像一朵棉花一样。它在我家住了近两年,我和“甜心”成为了世界上最好的朋友。
“甜心”特别贪吃。记得有一次,我正在啃骨头,“甜心”蹲在我身边,抬着头,眼巴巴地望着我啃的骨头。我故意慢条斯理地吃着,还发出一声声“好吃,好吃”的声音。“甜心”急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,嘴里发出“呜呜”的声音,好像在说:“小主人,快吃完肉,给我啃骨头!”我见它那副馋样就把骨头放在它的嘴边,它立刻张开嘴就咬。没想到我快速地收手,“甜心”扑了个空,我骂它是个“小笨蛋”。可是万万没想到“甜心”生气了,它把前瓜扒在我身上,用头蹭我,汪汪地叫了几声,仿佛在说:“小主人,我生气了,快给我啃骨头。”我看它撒娇的样子,只好把骨头放在“甜心”的嘴里。它立刻津津有味地咬起来,等它吃完骨头后,又到我边上来守着我,哎,真是一个小馋猫!
“甜心”多么可爱啊!我要陪伴你一生,和你做永远永远的好朋友。