蚊子三年级作文
我是一只很幸运的蚊子,为什么呢?请听我慢慢来讲。
一天,我飞进一户人家,只见里面有两个小孩,他们正在玩玩具,我就悄悄的飞到他们身边,落在旁边的柜子上。幸运的是,他们没有发现我,我先来到一个胖胖的小朋友的身后,趁他不注意,在他的背部美美的吸了一口。我又立即飞到另外一个高高的小男孩颈部又美美的吸了一口。这时他们感觉有点痒了,就用手来抓被我咬过的地方,接着他们大喊一声:“有蚊子!”逃生历险记开始了。只见前有一个男人手拿苍蝇拍,后有一个女人挥着扇子,左右两边还有两个小孩子在用手拍打。我一会飞到左,一会飞到右,连着几十个巴掌都没有拍到我。我忽高忽低,眼看苍蝇拍就要打到我,我急忙俯冲下来,终于从他们的包围圈中“突围”出去了。
来到外面,我才知道,其实外面比里面更加危险。因为我遇到了红蜻蜓,红蜻蜓来追我,逃生又开始了,眼看红蜻蜓就要追上我了,这时我听到一个小孩大叫:“妈妈,红蜻蜓!”只见那个孩子手里拿着一只捕虫网,左挥右舞想把红蜻蜓罩进网里。红蜻蜓既想把我把抓住,又不能让自己被网罩住,真是焦急万分。我也是连连躲闪,不一会儿红蜻蜓就被罩住了!“咕咕拉!”我欢呼着又飞走了,可没飞多久,我突然就飞不动了。“叽拉叽拉”我被蜘蛛网缠住了。我东张西望,哇,这是一只超级大蜘蛛,一个人掌控十几张网。他正在别的网上吃捕到的大食物,还没有来到我这里。幸亏老天有眼,恰巧天下了一场大雨,缠住我的网被淋破了,“咚”我掉到了花瓣上,花瓣稳稳的托住了我。我赶紧挥动翅膀飞到了一户人家,躲进了放玩具的存钱罐里。
今天我真的是很幸运,可是我不可能每次都这么幸运,如果可以选择,我并不想做一只吸血的蚊子,我宁愿选露水或者草汁之类的食物,也不想总是冒着生命危险去填饱肚子。从明天开始我还是去喝点露水吧!