每个人都爱自己的母亲,因为她给了我们无数的爱,所以母亲是最伟大的。
记的我上一年级那一天,爸爸值班不在家,下午我放学回到家,就觉的身体不舒服,晚上写完作业,我便早早的上床睡觉了。半夜,我在床上翻来覆去地惊醒了妈妈,妈妈关切地问我:“你哪儿不舒服?”我说:“头有点疼,我想吐了。”妈妈马上起来给我量体温,结果体温是39度5。妈妈找了点酒,给我擦了手心和脚心,记得那天夜里还下着蒙蒙细雨,妈妈把我裹的严严实实的,妈妈却没顾上拿雨具就蹬着自行车带我赶到了医院门诊,医生给我看了一下说:“哦,是感冒了。”给我打了退烧针,开了点药,过了一会,我的感冒有了好转,我们回到家里已经早上五点了,这时,我才发现妈妈变成了落汤鸡似的,由于得到及时治疗,我的病很快就好了,可是妈妈经过那一夜的一冷一热,加上为我生病着急,她却感冒了。
每当我想起这件事,心里就不能平静,妈妈为了我不怕雨淋、不怕漆黑,风雨无阻地带我去看病,她为我付出的心血太多太多了。妈妈呀!你在我心中是伟大的!任何人都无法代替。