看着日历,仔细算算再过十八天就要期中考试了,虽然还有半个月的时间,但时光流逝如流水一样,不经意间,一天就这样过去了。
对于以前的各种大考,我都属于临时抱佛脚的类型,考试前突击一下。但这个学期我改变了我策略:周末复习这个星期学的内容,做做题,简称“迷你型题海战术。”虽然临时抱佛脚挺有用的,但这不是一个长久之策,上届初三学霸们的日日清,周周清才是最有用的。
对于考试,我总有一种莫名的紧张,考试时,手老是在发抖,就怕自己考砸了。其实想想即使考砸了又怎么样,只要跟自己比,突破自我,超越自我。
不过说到比,还记得曾经令人“闻风丧胆”的学霸薛涛。那时他超越我们班最高分10分,害的我们班被称为“狗熊联盟”。俗称“宰相肚里能撑船”,说我们狗熊又怎样,我们都是英雄,宽容别人的胸襟总还是有的,而且我们班个个都是“由知耻而记耻,由记耻而奋发”的英雄,超越薛涛已经不是梦想,这几次考试都是我们班领先,我们要超越自己心中的学霸,也就是要超越自己,这才是超越真正的敌人,捍卫自己的尊严。