丑小鸭三年级作文
今天我读了《丑小鸭》,读《丑小鸭》有感。丑小鸭一出生就长得很丑,别人都欺负她、嘲笑她,只有妈妈疼爱她,丑小鸭非常孤单,就伤心地离开了家。冬天到了,湖面上结了厚厚的冰,她又冷又饿,趴在湖边的芦苇丛昏睡过去,被一个农民救走了。
第二年春天,丑小鸭离开了农民家,又来到了湖边 。有几只天鹅落在了她的周围,丑小鸭难为情地低下了头,这时却惊奇地发现,湖水中自己的影子竟是一只美丽的白天鹅!丑小鸭张开宽阔的翅膀,向远方飞走了。地上的小动物们都大声赞叹这只美丽的天鹅,它们不知道,那就是被大家百般嘲弄过的丑小鸭呀。
读完这个故事后,我觉得人不能因为外貌不好就失去信心,世界上总是有漂亮的和不漂亮的东西,只要相信自己,不断努力,奇迹才可能出现。我们也不能看别人的外表不好看就去欺负嘲弄人家,等到人家变成了白天鹅又去羡慕人家。应该去帮助和鼓励它们,让丑小鸭变成白天鹅。