小仓鼠三年级作文300字
今天,我和爸爸去了花市。爸爸给我买了两只小仓鼠,它们特别可爱。我拿在手上,看着它们调皮的样子,开心极了。买花的时候我把笼子抱得紧紧的,生怕笼子会掉。买完了花我和爸爸就回到家。 先说说它们的样子吧!一只小仓鼠是黑白色的,一只是灰白色的。黑白色的那只名字叫做“小宝贝”,灰白色的那只叫“小乖乖”。小宝贝的性格是不爱动、很爱吃。小乖乖的性格跟小宝贝刚好相反。两只小仓鼠的性别我还没查出来,所以我得再学一学。今天我还给了一些米和水给它们吃、喝,我不限制它们,爱吃的多吃,不爱吃的少吃一点。多么可爱的小仓鼠啊!
我可爱的小仓鼠死了 今天中午看电视时我发现小仓鼠不动了,我摸了摸却又动了,于是我就没管它们了。到了下午我从姥姥家回来的时候妈妈说:“你的小仓鼠死了。”我不相信地摇了摇笼子,它们一动也不动,真死了。我伤心地流下眼泪。妈妈说:“下次不要买这些东西,这也是一条生命啊!”我点点头。我们把小仓鼠丢掉之后我就写下这篇日记。