小仓鼠三年级作文
我家有只小仓鼠,我给他取了个名字叫“交交”。一双圆溜溜的眼睛;小小的鼻子旁边还有几根胡须;三角形的嘴巴,这就是可爱的小仓鼠。
它非常调皮。记得有一次,我刚打开笼子伸手去摸它,我还没摸到反被它吓得跳了起来。它嗖的一下跳到笼子的屋顶,忽的又窜到我的手上,然后又马上跳了下来,围着笼子不停的转动。还吱吱的叫着,好像在说:“别想抓到我。”所以才有了交交的名字。交交虽然调皮,但是也有害怕的时候。有一次它再笼子里呼呼大睡,我轻轻的拍了一下笼子,它就吓得从笼子的二楼摔了下来,摔得四脚朝天。它还不停的咬笼子,好像很生气,我再去逗他,它就不理我了。
它吃起东西来可快了。我给它盛了满满一碗瓜子它用他的小爪子抱着瓜子,小小的嘴巴露出锋利的牙齿,一张一闭的,还发出“卡啦卡啦”的声音,不一会儿就吃完了。
小仓鼠给我带来了很多欢乐,那么可爱的小仓鼠有谁会不想要啊!